Thursday, February 19, 2009

Bagus banget..baca deh


MEJA MAKAN

Suatu ketika, ada seorang kakek yang harus tinggal dengan anaknya. Selain itu, tinggal pula menantu, dan anak mereka yang berusia 6 tahun. Tangan orangtua ini begitu rapuh, dan sering bergerak tak menentu. Penglihatannya buram, dan cara berjalannya pun ringkih.

Keluarga itu biasa makan bersama di ruang makan. Namun, sang orangtua yang pikun ini sering mengacaukan segalanya. Tangannya yang bergetar dan mata yang rabun, membuatnya susah untuk menyantap makanan. Sendok dan garpu kerap jatuh Ke bawah.

Saat si kakek meraih gelas, segera saja susu itu tumpah membasahi taplak. Anak dan menantunya pun menjadi gusar. Mereka merasa direpotkan dengan semua ini. "Kita harus lakukan sesuatu," ujar sang suami. "Aku sudah bosan membereskan semuanya untuk pak tua ini."
Lalu, kedua suami-istri ini pun membuatkan sebuah meja kecil di sudut ruangan. Di sana, sang kakek akan duduk untuk makan sendirian, saat semuanya menyantap makanan. Karena sering memecahkan piring, keduanya juga memberikan mangkuk kayu untuk si kakek.

Sering saat keluarga itu sibuk dengan makan malam mereka, terdengar isak sedih dari sudut ruangan. Ada airmata yang tampak mengalir dari gurat keriput si kakek. Meski tak ada gugatan darinya. Tiap kali nasi yang dia suap, selalu ditetesi air mata yang jatuh dari sisi pipinya. Namun, kata yang keluar dari suami-istri ini selalu omelan agar ia tak menjatuhkan
makanan lagi.

Anak mereka yang berusia 6 tahun memandangi semua dalam diam. Suatu malam, sebelum tidur, sang ayah memperhatikan anaknya yang sedang memainkan mainan kayu. Dengan lembut ditanyalah anak itu. "Kamu sedang membuat apa?".

Anaknya menjawab, "Aku sedang membuat meja kayu buat ayah dan ibu, untuk makan saatku besar nanti. Nanti, akan kuletakkan di sudut itu, dekat tempat kakek biasa makan." Anak itu tersenyum dan melanjutkan pekerjaannya.

Jawaban itu membuat kedua orangtuanya begitu sedih dan terpukul. Mereka tak mampu berkata-kata lagi. Lalu, airmatapun mulai bergulir dari kedua pipi mereka. Walau tak ada kata-kata yang terucap, kedua orangtua ini mengerti, ada sesuatu yang harus diperbaiki.

Mereka makan bersama di meja makan. Tak ada lagi omelan yang keluar saat ada piring yang jatuh, makanan yang tumpah atau taplak yang ternoda. Kini, mereka bisa makan bersama lagi di meja utama. Dan anak itu, tak lagi meraut untuk membuat meja kayu.

Sahabat, anak-anak adalah persepsi dari kita. Mata mereka akan selalu mengamati, telinga mereka akan selalu menyimak, dan pikiran mereka akan selalu mencerna setiap hal yang kita lakukan.

Mereka adalah peniru. Jika mereka melihat kita memperlakukan orang lain dengan sopan, hal itu pula yang akan dilakukan oleh mereka saat dewasa kelak. Orangtua yang bijak, akan selalu menyadari, setiap "bangunan jiwa" yang disusun, adalah pondasi yang kekal buat masa depan anak-anak.

Mari, susunlah bangunan itu dengan bijak. Untuk anak-anak kita, untuk masa depan kita, untuk semuanya. Sebab, untuk merekalah kita akan selalu belajar, bahwa berbuat baik pada orang lain, adalah sama halnya dengan tabungan masa depan.

Jika anak hidup dalam kritik, ia belajar mengutuk.

Jika anak hidup dalam kekerasan, ia belajar berkelahi.

Jika anak hidup dalam pembodohan, ia belajar jadi pemalu.

Jika anak hidup dalam rasa dipermalukan, ia belajar terus merasa bersalah.

Jika anak hidup dalam toleransi, ia belajar menjadi sabar.

Jika anak hidup dalam dorongan, ia belajar menjadi percaya diri.

Jika anak hidup dalam penghargaan, ia belajar mengapresiasi.

Jika anak hidup dalam rasa adil, ia belajar keadilan.

Jika anak hidup dalam rasa aman, ia belajar yakin.

Jika anak hidup dalam persetujuan, ia belajar menghargai diri sendiri.

Jika anak hidup dalam rasa diterima dan persahabatan, ia belajar mencari cinta di seluruh dunia.


Betapa terlihat di sini peran orang tua sangat penting karena mereka diistilahkan oleh Khalil Gibran sebagai busur kokoh yang dapat melesatkan anak-anak dalam menapaki jalan masa depannya. Tentu hari ini harus lebih baik dari hari kemarin, dan esok harus lebih baik dari hari ini dan tentu kita selalu berharap generasi yang akan datang harus lebih baik dari kita....

Readmore

Saturday, January 31, 2009

Wajah baru Jakarta




Jakarta!!! Is the largest metropolitan in Indonesia :)
Hear this, sounds cool...
Bbrp tahun lalu, waktu kakak saya menikah di Surabaya, saya berkenalan dengan warga sana. Dia cantik dan suka fashion. Satu hal yang saya ingat dari perkenalan saya dengan dia, "Wah, kamu asik yah tinggal di Jakarta, serba ada, kotanya isinya keren keren yah"
Hehe... saya jawab "Amin amin..." hehe soalnya saya jawabnya dengan iman. Maksudnya .. "let it be". :)

Ok yang sy mau katakan di sini,
Jakarta baik banget kalu mau terus bebenah diri. Ada banyak gedung gedung baru yang dibangun. Juga perumahan dan Kota mandiri, jg banyak square yang dibangun para pengembang raksasa.
Yang perlu diperhatikan :
* Biar pembangunan tetap memperhatikan tata letak kota , dan paru paru kota
* SUngai sungai di bersihin, Bantaran sungai di kasih beton, biar ga longsor, dan rapih, aliran sungai lancar
* Got pinggir jalan di bersihin. BUat konsisten pelaksanaan jadwal bersih bersih RT RW tiap bulan.
* Buat saluran air yang lebih besar di perumahan perumahan. Di bawah jalan, atau kalau mahal, buat got yang lebih besar yang atasnya tertutup , sehingga tidak ada sampah yang masuk dan membuat mampat.
* Pasang filter udara
* Terakhir, kembali pada warga Jakarta. Ini adalah penentu terbesar dari keindahan Jakarta. Terutama kesehatan JAkarta. Warga Jakarta harus PENUH KESADARANNYA untuk TIDAK MEMBUANG SAMPAH SEMBARANGAN.
* Ada koordinasi kebersihan kota yang makin baik.
* Mobil mobil lama dibatasi penggunaannya
* Makin banyak yang bayar pajak bisa dong memperbanyak armada busway :)
* Pembukaan wilayah UKM yang strategis


Pastinya Jakarta jadi bersih, sehat, enak buat di tinggali, ga banjir lagi. Dan yang pastinya, jadi bener bener membanggakan.
Dimana mana untuk meraih kemenangan harus ada "Kerjasama team".
Yuk kita kerjasama membangun dan mengubah kota kita. :)

Readmore

oooo my entrecard


"yah..." itu yang pertama muncul di pikiran sy waktu lihat email dari entrecard, kalau blog sy di keluarkan dari keanggotaan entrecard ... hik hik :p
katanya gara-gara, artikel nya ga orisinil, alias repost punya :(
yah... padahal udah lama join entrecard, kenama bung entre jadi berpaling begitu dari ku :p

hmm aniwei,..
Ada rumor yang bilang , katanya, untuk naikkin traffic, dengan entrecard, sudah ketinggalan jaman.
Terlepas dari pendapat mereka, untung atau tidak, satu hal yang saya tandai dari keanggotaan sy di entrecard,...


sy bisa campaign , dan blogwalking ke blogs seantero dunia ini sambil lirik lirik hal hal yang oke oke dari blogs tersebut,... sekarang setelah, di keluarin dari entre.. hik rasanya ada yg hilang..
:p
kira kira bisa di approve lagi gak yah kalu sy daftar lg..
yg pasti sy harus post article yang lebih oke di http://truelovetruelove.blogspot.com

Jangan pernah menyerah!! gitu kata para jawara blog di adsense-id
hehe
semangat!!
Tinggal pintar pintar nya kita juga yah, belajar terus ningkatin kemampuan blogging n juga menulis :p
Maklum sy gak mahir menuang pikiran di tulisan :p

Readmore

Saturday, January 24, 2009

New look dari Blog lama


Sudah lama gak posting sesuatu di sini .. :(

Beberapa hari lalu, saya sudah corat coret di kertas info info yang saya tahu tentang Israel-Palestine yang sekarang sedang merajai berita di seluruh dunia. Bukan karena sesuatu yang baik, tapi karena sesuatu yang amat sangat di sesalkan yang telah menambah cerita suram di dunia ini.



Tapi sayangnyaa sampe sekarang corat coret saya itu belum juga tertuang di sini .. :( payeh deh..
Ya akhirnya, saat ini berita yang bisa saya bawa di sini, suatu yang tidak suram bagi dunia ini, sesuatu yang tidak membosankan, sesuatu yang menarik hehe... beritanya ini dulu yah ....

Peluncuran new look dari blog saya yang lama tidak terurus... bukan karena sibuk urusan penting apalagi sibuk urusan israel-palestine :p... cuma karena saya kerja melulu ..ngantor melulu hehe...

Silakan kunjungi yah .. main main ke sana, saya akan terus belajar untuk mewarnai blogsphere di seluruh dunia... semoga bermanfaat.. http://biscuitandrelax.blogspot.com
cheers

Readmore

Saturday, January 17, 2009

24 Rekor yang dipegang Indonesia!!!

Disamping beberapa kekurangan yang sering melekat di tanah air kita Indonesia, namun ada puluhan rekor dunia yang patut kita banggakan sebagai warga negara Indonesia karena sampai saat ini blom ada yang mampu memecahkan rekor tersebut dari Indonesia.

Berikut daftar 24 rekor dunia yang dimiliki Indonesia.

- Republik Indonesia merupakan Negara kepulauan terbesar di dunia yang terdiri dari 17.504 pulau (termasuk 9.634 pulau yang belum diberi nama dan 6.000 pulau yang tidak berpenghuni).

- Disini ada 3 dari 6 pulau terbesar didunia, yaitu : Kalimantan (pulau terbesar ketiga di dunia dgn luas 539.460 km2), Sumatera (473.606 km2) dan Papua (421.981 km2)

- Indonesia adalah Negara maritim terbesar di dunia dengan perairan seluas 93 ribu km2 dan panjang pantai sekitar 81 ribu km2 atau hampir 25% panjang pantai di dunia.

- Pulau Jawa adalah pulau terpadat di dunia dimana sekitar 60% hampir penduduk Indonesia (sekitar 130 jt jiwa) tinggal di pulau yang luasnya hanya 7% dari seluruh wilayah RI.

- Indonesia merupakan Negara dengan suku bangsa yang terbanyak di dunia. Terdapat lebih dari 740 suku bangsa/etnis, dimana di Papua saja terdapat 270 suku.
- Negara dengan bahasa daerah yang terbanyak, yaitu, 583 bahasa dan dialek dari 67 bahasa induk yang digunakan berbagai suku bangsa di Indonesia . Bahasa nasional adalah bahasa Indonesia walaupun bahasa daerah dengan jumlah pemakai terbanyak di Indonesia adalah bahasa Jawa.

- Indonesia adalah negara muslim terbesar di dunia. Jumlah pemeluk agama Islam di Indonesia sekitar 216 juta jiwa atau 88% dari penduduk Indonesia . Juga memiliki jumlah masjid terbanyak dan Negara asal jamaah haji terbesar di dunia.

- Monumen Budha (candi) terbesar di dunia adalah Candi Borobudur di Jawa Tengah dengan tinggi 42 meter (10 tingkat) dan panjang relief lebih dari 1 km. Diperkirakan dibuat selama 40 tahun oleh Dinasti Syailendra pada masa kerajaan Mataram Kuno (750-850).

- Tempat ditemukannya manusia purba tertua di dunia, yaitu : Pithecanthropus Erectus’¬ yang diperkirakan berasal dari 1,8 juta tahun yang lalu.

- Republik Indonesia adalah Negara pertama yang lahir sesudah berakhirnya Perang Dunia II pada tahun 1945. RI merupakan Negara ke 70 tertua di dunia.

- Indonesia adalah Negara pertama (hingga kini satu-satunya) yang pernah keluar dari Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) pada tgl 7 Januari 1965. RI bergabung kembali ke dalam PBB pada tahun 1966.

- Tim bulutangkis Indonesia adalah yang terbanyak merebut lambang supremasi bulutangkis pria, Thomas Cup, yaitu sebanyak 13 x (pertama kali th 1958 & terakhir 2002).

- Indonesia adalah penghasil gas alam cair (LNG) terbesar di dunia (20% dari suplai seluruh dunia) juga produsen timah terbesar kedua.

-Indonesia menempati peringkat 1 dalam produk pertanian, yaitu : cengkeh (cloves) & pala (nutmeg), serta no.2 dalam karet alam (Natural Rubber) dan minyak sawit mentah (Crude Palm Oil).

- Indonesia adalah pengekspor terbesar kayu lapis (plywood), yaitu sekitar 80% di pasar dunia.

- Terumbu Karang (Coral Reef) Indonesia adalah yang terkaya (18% dari total dunia).

- Indonesia memiliki species ikan hiu terbanyak didunia yaitu 150 species.

- Biodiversity Anggrek terbeser didunia : 6 ribu jenis anggrek, mulai dari yang terbesar (Anggrek Macan atau Grammatophyllum Speciosum) sampai yang terkecil (Taeniophyllum, yang tidak berdaun), termasuk Anggrek Hitam yang langka dan hanya terdapat di Papua.

- Memiliki hutan bakau terbesar di dunia. Tanaman ini bermanfaat ntuk mencegah pengikisan air laut/abrasi.

- Binatang purba yang masih hidup : Komodo yang hanya terdapat di pulau Komodo, NTT adalah kadal terbesar di dunia. Panjangnya bias mencapai 3 meter dan beratnya 90 kg.

- Rafflesia Arnoldi yang tumbuh di Sumatera adalah bunga terbesar di dunia. Ketika bunganya mekar, diameternya mencapai 1 meter.

- Memiliki primata terkecil di dunia , yaitu Tarsier Pygmy (Tarsius Pumilus) atau disebut juga Tarsier Gunung yang panjangnya hanya 10 cm. Hewan yang mirip monyet dan hidupnya diatas pohon ini terdapat di Sulawesi.

- Tempat ditemukannya ular terpanjang di dunia yaitu, Python Reticulates sepanjang 10 meter di Sulawesi.

- Ikan terkecil di dunia yang ditemukan baru-baru ini di rawa-rawa berlumpur Sumatera. Panjang 7,9 mm ketika dewasa atau kurang lebih sebesar nyamuk. Tubuh ikan ini transparan dan tidak mempunyai tulang kepala.

Readmore

Tuesday, January 13, 2009

Lucu tapi jayus..

Ini email dari temen, lumayan menghibur dan buat mesem ^^.. cocok buat orang orang yang sedang pening atau tegang di kepalanya ^^ cocok buat orang orang yang lagi nyantee hehe
------article start
Sumpah kocak banget...
bisa di buat jadi 1 website khusus untuk nguping jakarta kali yah??
jadi biar semua bisa upload cerita2 kayak gini.. huahahhahaha. aa.
------------ --------- --------- --------- --------- --------- -
Dialog absurd di tengah kota Jakarta . Gak tahu kisah nyata atau bukan. Yang
pasti semua ceritanya bersumber dari kiriman email pembaca setia.
Asli buat ngakak..kalo kamu gak ngakak berarti mungkin kamu salah satu
objek dalam cerita nguping Jakarta . hahaha...


Duh, bikin puswing kamu!
Cheerleader #1: (menyanyi sendiri) "Swing, swing, swing, swing..."
Cheerleader #2: "Lho itu lagu bukannya kata-katanya ' Dreams ' ya?"
Cheerleader #1: "Oh iyah, yah? Kalo ' Swing ' itu yang ada di Softex ya?"
SMA ternama Jakarta , didengar oleh pelatih yang merasa gagal mendidik.

Saya baru bisa keluar 3 tahun lagi...
Bapak pengemudi bayar parkir: "Kok loketnya dikasih kerangkeng sih mbak?"
Petugas parkir: "Biar saya nggak kabur..."
Sebuah mall di BSD, didengar oleh keponakan yang mengurungkan niatnya untuk
bekerja di Jakarta .

Bis sekarang teladan...
Cewe baru belajar nyetir: "Gua itu paling males nyetir di belakang bis, tau
sendiri kan bis suka ontime nunggu penumpang... "
Kelapa Gading, didengar oleh saudara yang malas menjelaskan perbedaan besar
"ontime" dan "ngetem".

Ini salah jari atau otak ya?
Lelaki sibuk di handphone: "Halo X, gua telepon ke nomor satunya ya (tutup)
Halo... (mulai ngomong panjang lebar)... Lho? Ini siapa? Oh sorry, salah
sambung! (memencet nomor lagi) Halo Y, loe gimana sih, ngasih nomer X ke
gua kok salah sih! Gimana sih loe? (diam sesaat) Lho? Ini bukan Y ya? Sorry
salah sambung..."
Bank Swasta Pondok Indah, didengar oleh istri yang langsung tambah asik
membaca email di BlackBerry-nya.

Itu beda lho...
Pengunjung: "Mbak, Coke-nya satu ya, pake es..."
Pelayan: "Maaf Mbak, Coke-nya gak ada, adanya Diet Coke."
Pengunjung: (Menunjuk menu) "Terus ini apa, Coca-Cola... Kok dibilang ada?"
Pelayan: "Kalau Coca-Cola ada, Mbak..."
Pengunjung: "Huh!"
Cafe di FX, didengar oleh satu meja yang bersepakat menyuruh pelayan
training ulang.

Wah, udah lama gak merhatiin dia...
Ibu mengejek anak kecil bersepeda: "Ih, lihat tuh, badan segede gitu kok
masa naik sepeda sekecil itu, hahaha... (sesaat kemudian)... Lah, itu
anakku!"
Perumahan di Jakarta, didengar oleh teman yang langsung terbahak-bahak.

Ya namanya juga bajakan...
Saat nonton DVD,
Calon mahasiswa S1 FasilKom: "Oi itu jangan lupa kemsyen-nya. ."
Teman #1: "Kemsyen apaan sih?"
Calon mahasiswa S1 FasilKom: "Itu kemsyen... kemsyen, masa gitu aja ga tau
sih?"
Teman #2: (mencari fasilitas "kemsyen" di menu) "Gak ada ah..."
Calon mahasiswa S1 FasilKom: "Itu lho, kemsyen en subtitiles.. ."
Apartemen daerah Kemanggisan, didengar oleh semua teman yang ingin
mengumpulkan dana buat les bahasa inggris.

AC/DC gityuuu looooh...
Ketua Panitia: "Naahh.. pin yang ini desainnya bagus nih. Bisa buat cewek
dan cowok. Biseks gitu!"
Rapat Buka Bersama, didengar oleh sepasukan panitia yang merasa si ketua
terlalu banyak nonton porno.

Yang enak tuh lambaaaat dan merata.
Dua cewe sedang berbagi resep,
Cewe #1: "Emang kalo cepet-cepet jadinya gak enak, ya?"
Cewe #2: "Iya, ngocoknya mesti rata makanya."
Didengar oleh seseorang yang langsung berharap jadi adonan.

Buah simalakama.. .
Ibu pengemudi yang tiba-tiba panik: "De, pegangin setirnya. Mama mau garuk
pantat!"
Anak laki-laki berusia 18 tahun: "Ah, Mama! Gak mau ah!"
Ibu pengemudi yang tiba-tiba panik: "Kamu mendingan megangin setir apa
garukin pantat Mama?"
Tol Jagorawi, didengar anak perempuan di belakang yang ingin melompat
keluar mobil.


Maksudnya dia suka aku, Ma?
Seorang ibu kepada anaknya: "Sst! Jangan nangis! Ntar kamu ditembak pak
satpam lho!"
Pertokoan di Jakarta, didengar oleh seseorang yang percaya kekerasan tidak
akan menyelesaikan masalah.


Lengkap banget deh...
Pelayan: "Minumnya, mbak?"
Teman #1: "Teh tawar anget"
Teman #2: "Saya... Teh manis anget"
Pelayan: "Hot tea... dan sweet ice tea hot" (tampang pede dan nyatet)
Sebuah resto di Plasa Senayan, didengar oleh 2 orang teman yang mesem-mesem
dan segera membenarkan ucapan pelayan tersebut.

Untung dia bukan penjaga Quality Control...
Anak kecil di telepon: "Halo... oh mas X sialan!... iya, dia kan penyial...
Didengar oleh seseorang yang hampir membanting handphone-nya.

Jadi selama ini masih ada yang lain?
Ibu menasehati anak perempuan semata wayang: "Nduk, waktu ibu punya anak
perempuan seusiamu..."
Didengar oleh kakak lelaki yang langsung berpikir apakah dia punya saudara
kandung lain.

Sehat bener ya, jaringannya. ..
Programmer 1: "Kemaren internet gua udah onlen, cuy"
Programmer 2: "Wah selamat-selamat, download pelm lah kita, gak perlu
nonton serial di tipi!"
Coordinator: " Gaya bener lo pada, mentang-mentang udah pada pasang internet
bearbrand... "
Sebuah warung makan, didengar oleh teman-teman yang langsung bergulingan.

Emangnya gua badak?
Cewe mau ikut kursus: "Mbak, kalo disini ada kelas conservation gak?"
Didengar oleh Student Advisor yang berasa di LSM.

Saya menghormati sejarah...
Account Executive: "Baik, kalau begitu kita meeting lagi Senin tanggal
20..."
Klien Besar: "Tanggal 20 itu hari Sabtu. Kita meeting Senin tanggal 22."
Account Executive: "Tapi tanggal 22 itu hari Rabu. (diam sesaat) Ups, my
mistake, ini kalender tahun lalu."
Didengar oleh semua kolega yang ingin membungkus AE itu dan mengirimnya ke
Timbuktu .

I ' m not worthy, I ' m not worthy...
Klien Besar: "Ya sudah, besok kita meeting lagi ya..."
Account Executive: "Wah, bu, besok tidak bisa, kami ada janji dengan klien
lain."
Klien Besar: (memandang sinis) "I am not your client... I am your god."
Perkantoran di Gatot Subroto, didengar oleh seluruh tim agensi yang
langsung menyatu dengan kursi masing-masing.


Kami perlu yang representatif. ..
Brand Manager: "Hmmm, bagus, visual-nya bagus. Sayang copywriternya jelek."
Copywriter: "MAKSUD LOE?"
Didengar oleh Creative Director yang langsung menawarkan mengganti
copywriter sambil terbahak.

Yang pasti bisa buat nyelem...
Lelaki di toko kacamata: "Yang itu dong, Mbak... Liat..."
Pramuniaga: "Nah yang ini keren, Mas... Bahannya juga bagus, Titanic..."
Optik di Mangga Dua, didengar oleh pengunjung yang ingin mendorong
pramuniaga ke laut.


Makanannya seru deh!
Cowo: "Kemaren gua sama cewe gua buka puasa di PS 2..."
Didengar oleh semua teman yang merasa cowo itu terlalu banyak main game.

Jaman susah sih...
Pada saat telepon gratis dua detik pertama,
Cowo Hemat: "Kamu dimana? (tutup) Apa? (tutup) Pulang... (tutup) PULANG!
(tutup) Aku bilang kamu pula... Ah, goblok lebih dari dua detik!" (tutup)
Didengar oleh teman yang ingin merebut dan merebus handphone itu.

Jangan terlalu mateng ya!
Pria duduk dan langsung berteriak memesan: "Mas, Ovaltine bakar satu!"
Warung Tenda Jakarta, didengar oleh seseorang yang hampir jatuh dari
kursinya.

Yang horisontal kalau bisa!
Di sebuah restoran,
Teman #1: "Eh udahan yuk, kite cabs.."
Teman #2: "Gua aja yang panggilin.. Mas! Billboardnya ya!
Restoran di Jakarta, didengar oleh banyak orang yang merasa kasihan dengan
pelayannya

Menurut sejarah, gak baik loncat-loncat. ..
Ditengah sebuah konser,
Wanita Bingung: "Waduh... Minggir, minggir, kacamata saya jatuh... Awas
jangan diinjak!"
Lelaki Baik: "Kenapa mbak, kenapa?"
Wanita Bingung: "Ini mas, kacamata saya jatuh, duh gimana ya?"
Lelaki Baik: "Sini saya bantu cariin. Wah si mbak nih, makanya lompatnya
pelan-pelan, jangan terlalu histori..."
Wanita Bingung: "Histori?"
Senayan, didengar oleh penonton lain yang tiba-tiba tidak bisa loncat lagi.

Kalo nyapa yang bener dong... HUH!
Penjaga Toko: "Silahkan kak, Giordano..."
Lelaki Gemulai Nan Jutek: (Menatap sinis) "Sorry! Nama gua bukan Giordano!"
EX, didengar oleh teman-temannya yang langsung berteriak "Apaan sih
tcooooong!"

Ini yang salah ngerti siapa ya?
Pria: "Mbak, pesen es teh manis..."
Pelayan: "Es-nya habis mas..."
Pria: "Ya udah, es teh tawar..."
Pelayan: "Iya, mas..."
Restoran di Jakarta, didengar oleh pengunjung lain yang berpikir cara buat
es...

Ternyata bukan dongeng anak...
Istri: "Itu loh, yang badannya pendek-pendek. .."
Suami: "Apaan?"
Istri: "Yang tokoh fairy tale..."
Suami: "Ha, yang mana sih?"
Istri: "Yang punya jenggot..."
Suami: "Yang mana sih...?"
Istri: "Itu lho, yang Snow White dan 7 Mucikari!"
Didengar oleh teman yang hampir berguling-guling.

Maksud gua buat naruh barang!
Mahasiswa S2 mengomel: "Heran gua, hotel sebesar ini gak ada ballroom-nya! "
Teman: "Emang loe mau ngapain, resepsi?"
Mahasiswa S2: "Mau minta koper gua dibawain ke kamar nih!"
Teman: "Bellboy kaleeeee!"
Hotel bintang lima di Kebon Sirih, didengar oleh semua teman gaulnya yang
memaklumi mahasiswa yang baru saja tidak lulus TOEFL.

Eh tapi asik kali yeee...
Anak SMP #1: "Setdah, masa tadi kelasan gua selang-seling gitu duduknya..."
Anak SMP #2: "Ya elah, kesian bet kelas luh!"
Anak SMP #1: "Iye, ntar bukannye belajar, malah pade bercinta!"
Angkot di pinggiran Jakarta , didengar oleh penumpang yang menuduh sinetron
sebagai sumber kebodohan bangsa.

Gak usah pake mangkok aja!
Nyonya: "Mbak, tolong beliin bakso di ujung jalan sana ya, beli empat
bungkus, dua campur pake mie, dua baksonya aja..."
PRT Baru: "Yang baksonya aja pake kuah gak, bu?"
Jakarta , didengar oleh seseorang yang tertawa gila-gilaan.

Dulu di percetakan ya, mas?
Penjaga Parkir: "Wah mas, stiker parkir langganannya udah exemplar nih,
besok diperpanjang ya."
Perkantoran Sudirman, didengar oleh pengemudi yang akhirnya sadar ada
tulisan EXP di stikernya.

Pengetahuanmu luas, nak...
Mahasiswa #1: "Eh, lo demen Mocca gak?"
Mahasiswa #2: (berpikir sebentar) "Halal gak?"
Mahasiswa #1: "Ya elah, bukan mocca minuman, tapi Mocca band!"
Mahasiswa #2: (dengan begitu PD) "Ah, kalo band-band luar negeri gitu gua
nggak demen..."
Jakarta , didengar oleh seseorang yang memejamkan mata dan berteriak dalam
hati.


Belum, lagi jelek koneksinya.
Researcher: "Eh pensil gua kemana ya?"
Researcher Khusyuk Internetan: "Kenapa loe?"
Researcher: "Pensil gua ilang! Loe tau gak dimana? Udah gua cari
kemana-mana nih! Mana sih ya?
Researcher Khusyuk Internetan: "Udah loe cari di google belum?"
R&D Jakarta, didengar oleh satu divisi yang merasa salah satu dari mereka
kena penyakit internetan akut.

Kalo bisa yang triple L!
Ibu #1: "Saya yang well-done ya."
Pelayan: "Baik, bu. (Ke ibu lainnya) Ibu steaknya mau gimana?"
Ibu #2: "Maksudnya mas?"
Pelayan: "Mau yang medium atau..."
Ibu #2: (Memotong dengan mantap) "Ooooh, saya yang large aja, mas!"
Restoran Steak di Jakarta Selatan, didengar oleh ibu lain yang merasa harus
membenahi make-up tiba-tiba.

Makanya perhatian dong!
Si Pemimpi: "Gua pengen bikin bagasi gua jadi home theater deh."
Si Serius: "Hah, gimana caranya?"
Si Pemimpi: "Ya nanti gua mau tambahin (mulai penjelasan teknis)."
Si Serius: "Home theater portabel gitu?"
Si Pemimpi: "Ya nggak lah, gimana caranya loe bawa-bawa bagasi?"
Si Serius: "Ya ditenteng gitu? Eh, maksud loe bagasi apa nih?"
Si Pemimpi: "Ya itulah! Yang tempat parkir mobil... Masa loe gak tau sih?"
Si Serius: "Euh, itu kayaknya garasi kali!"
Reuni alumni di Jakarta , didengar oleh seseorang yang langsung harus ke
kamar kecil.

Ah, jangan buka rahasia dong...
Tukang Sate: "Masnya apa nih?"
Mahasiswa Tegas: "Gua kambing! (ke temannya) Loe?"
Mahasiswa gemulai: "Aku ayam..."
Pondok Sate di Jakarta Barat, didengar oleh mahasiswi yang merasa mendengar
pengakuan.

Yang penting kan tata krama!
Pembeli Santun ke Penjual Sop Kaki: "Daging tiga sama kaki dua, udah itu
aja. Eh, kakinya yang kanan ya!" (Semua pengunjung tertegun)
Penjual Sop Kaki: "Mmmm, kenapa harus yang kanan, Pak?"
Pembeli Santun: "Yaaa, biar lebih sopan aja... Kakinya yang kanan gituuu!"
Tenda Sop Kaki Kambing di Tebet, didengar semua pengunjung yang hampir
tersedak.

Otomatis ya, mbak?
Kasir: "Mau order apa, mas?"
Pembeli: "Coca-Cola large satu, sama french fries satu... Itu aja, mbak."
Kasir: "Oke, saya ulang ya, Coca-Cola large satu, french fries large satu.
Mau tambah kentang gorengnya, mas?"
Restoran fastfood di Jakarta , didengar oleh pembeli yang merasa dicekokin.

Abis Bapak selalu pengen gabungin semua alternatif sih!
Account Director ke klien: "Tapi pak hal itu sulat dilakukan! (hening) Euh,
saya mau milih antara sulit dan sukar malah keluar dua-duanya."
Kantor di Gatot Subroto, didengar oleh kolega yang diam-diam melipir.

Ini pasti artinya tentang teknologi...
Webmaster: "Gile, website bikinan orang-orang latin keren banget yah!"
Webdesigner: "Hah, tau dari mana loe itu buatan orang latin?"
Webmaster: "Itu ada tulisannya: Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur
adipisicing elit..."
Sebuah kantor di Palmerah, didengar oleh webdeveloper yang langsung ngakak
tak terkendali.

Saya kan gak pernah ngerti dunia itu!
Pejabat: "Selamat sore, hari ini adalah hari yang bahagia karena kita
menjadi tuan rumah untuk event internasional yaitu Festival Seni
Koremponter. .."
(Seluruh hadirin tertawa)
Pejabat: "Maksud saya Korentomper. .."
Tamu Gemas: "Kontemporer, pak!"
Pejabat: "Ya harap maklum, saya kan bukan seniman!"
Galeri Nasional Jakarta, didengar oleh hadirin yang langsung mengeluarkan
palu dan pahat.

Ini tindak lanjut yang penuh cinta!
Reporter: "Pak, bagaimana perkembangan kasus korupsi X, apakah ada tindak
lanjut dari instansi bapak, seperti pemberian sanksi ?"
Pejabat: "Sejauh ini masih kita pantau dulu, hal ini sedang dibicarakan
bagaimana2nya"
Reporter: "Apakah justru ini melibatkan orang dalam pak?"
Pejabat: "Loh, anda tidak boleh sembarangan begitu... Kita harus lihat
situasi ini kiss per kiss nya..."
Reporter: "Maksud bapak case by case ?"
Pejabat: (malu) "Iyalah gitu."
Kantor Kepemerintahan, didengar oleh kameraman yang menutup mulutnya takut
dicium...

Kan lulusan S3 Ilmu Angkotan!
Pengendara Motor Gak Sabar: "Maju dong! Dasar Bego!"
Supir Angkot Intelektual: "Kalo gua bego, gua gak bakal jadi supir angkot
tau!"
Di bawah flyover Depok, didengar oleh penumpang angkot yang tiba-tiba
mempertanyakan pendidikan yang dia jalani selama ini.

Gak mau tawar aja?
Mahasiswa Genit ke penjual kantin yang cantik: "Mau es teh... manis."
Kantin kampus Jakarta , didengar oleh teman yang tiba-tiba sok belajar buat
UAS.

Si Pitung ada gak, Beh?
Penonton Berisik: "Naaah, nyang itu no Neo namenye, si Neo, Neo..."
Adegan di Layar: "Hello, Mr. Anderson..."
Penonton Berisik: ""Eh bukan ding, bukan Neo... itu Mr. Anderson namanya!"
Bioskop pinggiran Jakarta Timur, didengar oleh penonton di depan yang
memilih antara tertawa atau melempar popcorn.

Readmore